大师名录
·炎黄土地 ·向天真
明以热线
400-024-5821
炎黄土地
Yipin Fairy Tea
您的当前位置:大师名录 > 炎黄土地

炎黄土地

炎黄土地:姓张,字纪元,号炎黄,网名炎黄土地。男,1972年出生,籍贯浙江宁波。华东理工大学化学工程系毕业,国家注册二级心理咨询师。1981年开始习武,1986年开始习练气功,1990年起研习老庄哲学、易学和古代心理学。曾以网名“炎黄土地”活跃在各大易学论坛,担任八字网校校长,参加各大命理联赛,有20次夺冠,被网友誉为可能是获得冠军最多的人。几十年来对哲学、易学、心理学的研究执着痴迷,孜孜不倦,无论行坐卧,书籍资料总不离身。

炎黄老师从理论到实践,再从实践到理论。厘清了命理学中诸多疑难矛盾之处,比如扶抑、格局、调侯三者之间的孰是孰非,对传统命理学中月令判断强弱的方法是否准确、月令取格局的方法是否合理等等进行了深入研究并提出独到的见解。把传统命理学诸多理论的矛盾之处丝丝理清并融会贯通于一体。在命理学上还有自己诸多的创新和发现,如“炎黄强弱秘诀”、“生克秘诀”、“三元奥秘”、“特殊理论”等等,把这些创新精要与传统命理学组合成为一个完整的体系,创立了自己的炎黄命理学。

炎黄命理学用客观直白的方法解读原本艰吝晦涩的古代命理学知识,使其变得通俗易懂。将理论应用于实践,积累了大量预测案例,个人存录整理的八字案例几万个,为无数人解决生活和工作中遇到的困惑,提供解决方案。从2004甲申年开始整理写作命理专著《通天眼》,十二年方得成功,期间付出了大量的精力、心血和汗水。

炎黄老师2006年起全职从事易学咨询和教学工作,自编教材为国内外的弟子讲学,诲人不倦。教学内容涵盖八字命理、易经八卦、面相、手相、阳宅风水、古代心理学、《老子》等,教学成绩斐然,有弟子和学生数千人。弟子普遍素质较高,硕士博士学历占比40%左右,有的是大学老师,有的是医生,有的是公司老板,有的是佛协副会长……弟子遍布海内外。


炎黄老师凭着多年对八字命理等易学孜孜不倦的研究,参悟创建了一套系统的中国古代心理学——五型人格学,著有《中国古代心理学——五型人格》一书,填补了中国古代心理学专著欠缺的空白,不吝为心理学发展史上的华彩篇章。把古老的易学应用于现代教育、高考、工作、管理、营销、投资、情感等方面。运用易学和古代心理学知识,为父母培育子女提供方案,为学子高考填报志愿出谋划策,为毕业生寻找合适工作岗位提供建议,为年轻人的恋爱姻缘提供指导,为创业者的创业提供方向,为企业投资和企业用人管理提供方案,被多家公司聘为决策或指导顾问。

炎黄老师创办了“炎黄文化”易学网站、“炎黄国学应用”和“炎黄易学”微信公众号、“炎黄易学院”头条号,为普及推广易学、揭开易学的神秘面纱、撇清易学和迷信的关系做出了较大贡献。